设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 交通之窗

建宁县交通运输局党委强化党建引领坚决打赢疫情防控阻击战

        2020-02-02 08:44       字体显示: 【

疫情就是命令,防控就是责任。建宁县交通运输局党委认真落实县委、县政府和上级交通主管部门的疫情防控工作部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要、最紧迫的政治任务,作为检验“不忘初心、牢记使命”的重要战场,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让支部建在留验站、党旗飘在岗位上。

 

 

勇于担当,发挥战斗堡垒作用。在省际入闽通道浦建高速公路闽江源服务区和国道G528闽赣交界里心木材检查站设立了临时党支部,充分发挥战斗堡垒作用,凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传政策,统筹各方资源、集结全部力量打赢这场阻击战。做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 

 

主动靠前,发挥示范表率作用。第一时间成立应急疫情防控领导小组,及时调整充实了领导小组成员。领导小组组长把疫情防控工作直接抓在手上、亲自抓,小组成员按照各自职责,带头坚守岗位、值班值守,在关键时刻迎难而上、靠前指挥,按照“四及时”(即:及时掌握疫情、及时采取行动、及时解决问题、及时抓好稳定)要求,以自身表率带动交通运输系统全体党员干部上下一心、不畏风险、迎难而上、从容应对,确保防控工作有力有序。

 

 

  积极行动,发挥先锋模范作用。党员带头响应各级党组织的号召和要求,主动承担党组织分配的工作任务,全天24小时值班,对入闽车辆进行进行检查,随车人员进行体温测试。同时,对全县范围内的入闽县乡村道增设卡口,对进出车辆及人员进行劝导,减少输入源的流入。主动“亮相、发声、管事”,营造“一名党员一面旗”的良好效应,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

 


 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁召开新型冠状病毒感染肺炎疫...
建宁召开县委常委会(扩大)会议...
建宁县领导一线督导防抗疫情
【爱心传递】疫情无情人有情 爱心...
【疫情防控进行时】“再苦再累,...
我行我摄 更多>>