设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

重磅!建宁推出“暖心十条” 为乡村“疫”线人员加油鼓劲!

        2020-02-09 13:19       字体显示: 【

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照中央和省、市工作部署要求,进一步关爱激励奋战在疫情防控一线的乡村工作人员,帮助解决实际困难,缓解疫情防控工作压力,确保高质量打赢疫情防控阻击战,建宁出台“十条措施”,为防疫一线乡村人员加油鼓劲!

 


一线走访慰问

 

      领导干部要带头走访慰问坚持在防疫一线值班值守工作人员,帮助家庭负担较重或因防疫工作生病住院的一线工作人员解决实际困难。



一线结对攻坚

 

      抽调县机关企事业单位不少于50%的工作人员,充实乡村两级疫情防控管控网格化值班值守力量。



一线科学保障

 

      药品、医疗物资、防护设备等物资优先保证乡村防控一线,为值班值守一线人员落实帐篷、棉被、取暖、夜勤等基本设备,并合理安排值班值守干部,保证必要休整。



一线工作补助

 

      全面落实上级疫情防控工作人员临时性工作补贴政策,向乡村一线倾斜,并保障落实村(社区)工作人员交通补助。


 

一线健康关爱


      为乡村疫情防控一线工作人员统一办理交通意外伤害保险和非第三方意外保险,开辟参与疫情防控工作致病乡村工作人员就诊绿色通道,提供心理援助、健康体检服务。


 

一线轻装减负


      力戒形式主义,建立疫情防控信息数据共享机制,减少多头检查、基层重复填表上报数据等现象。


 

一线划拨党费


      划拨20万元专项党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的基层干部,支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关的药品、物资等。


 

一线考察推优


      对疫情防控中表现突出的乡(镇)领导班子,2020年年度考核增加1名优秀等次名额,在职级职数审批使用上重点考虑;表现突出的乡(镇)干部职工,年度考核单列为优秀等次,优先提拔使用、晋升职级,优先考虑职称评审和等级晋升;表现突出的村(社区)干部在评先评优、考录招聘等方面优先推荐,优先纳入村(社区)组织换届推荐人选;注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子和发展党员。


 

一线容错纠错


      大胆容错纠错,坚持“三个区分开来”,明确4种容错免责情形,并对不实举报及时予以澄清正名。

 

一线选树典型


      对在疫情防控斗争中基层党组织和乡村工作人员的先进典型和先进事迹大力宣传,传递正能量,并及时通报表扬和表彰奖励。


 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
致建宁人民群众的倡议书
交通怎么“通”?福建出台这20条!
市长余红胜深入建宁调研疫情防控...
全是干货!福建出台24条措施应对...
重磅!11个“一律”!福建进一步...
我行我摄 更多>>