设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 黄埠乡

黄埠乡:加大疫情防控工作力度,坚决遏制疫情蔓延

        2020-01-27 15:38       字体显示: 【

根据中央、省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,为切实做好疫情防控工作,黄埠乡迅速行动,采取多项措施全力做好疫情防控工作。

一是积极应对,快速部署。成立以乡党委书记及乡长为组长的双组长疫情防控工作领导小组,迅速召开会议部署全乡工作,多措并举,加大疫情防控工作力度,坚决遏制疫情蔓延。

 

 

 

 

(各村挂村领导、工作队长入户走访,对新型冠状病毒防控工作做好部署。)

 

二是全面摸排,每日更新。对湖北返乡人员返乡人员信息实行日报告、零报告制度,每日动态更新。严格执行24小时值班制度,明确值班领导和零报告联系人,确保一旦出现疫情能够及时发现、有效处置,把疫情防控工作落细落实落到位。密切关注湖北返乡人员近期行程安排,严格排查、全面掌握其身体状况等详细情况,做到心中有数。

 

(建立专项工作小组微信群,收集各村最新湖北返乡人员情况,做到全面摸排,每日更新)

 

 

(成立以乡党委书记及乡长为组长的双组长疫情防控工作领导小组,分工明确,有效应对)

 

三是加大宣传,增强舆论引导。通过网络、微信等多种媒体平台和宣传途径,及时、准确、客观发布相关信息,加强有关政策措施宣传解读工作,科学宣传疫情防护知识,提高全乡群众自我保护意识和自我防护能力,切实保障群众生命健康安全。

 

 

 (各村利用LED显示屏、粘贴公示公告等方式,宣传引导群众,科学宣传疫情防护知识)

 

(发布《致黄埠乡人民的一封信》,公布乡政府办公室、乡卫生院及各村联系方式)

 

(村干部入户走访,全面排查,扩大宣传)

 

(乡长余道勇深入乡卫生院指导防控工作)

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁:上下联动、全力落实一级响...
建宁县新型冠状病毒感染的肺炎防...
关于建宁县暂停各类聚餐活动的紧...
建宁召开指挥部联席会议部署落实...
建宁:迅速行动、全力以赴做好新...
我行我摄 更多>>