设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁:迅速行动、全力以赴做好新型冠状病毒肺炎防控工作

        2020-01-24 08:43       字体显示: 【

 

为切实做好新型冠状病毒肺炎防控工作,维护广大人民群众生命安全,按照习近平总书记的重要指示精神以及国家、省、市的统一部署和有关会议要求,建宁全县上下迅速行动,严格落实应急预案、执行有关规程制度,坚决落实各项防控举措,全力以赴做好各项防控工作。

 

 

(县委主要领导召开防控工作调度会)

 

 

(县政府主要领导召开防控工作部署会)

 

高度重视,全力以赴落实落细防控责任。县委、县政府高度重视,及时成立领导小组、制定防控处置预案、发布《致全县人民一封信》、公布医疗机构联系方式,县党政主要领导多次召开会议安排部署,并深入县总医院、疾控防疫中心、重点乡(镇)、村(社区)督查检查,确保防控措施落实到位、防控物资保障到位。

 

 

 

迅速行动,全面做好防控各项准备。全县各级各部门迅速行动,根据要求做好各项分工,强化医务人员培训,加大疫情处置流程的指导,做到疫情防控方法管用、实用、简单操作;同时做好防疫物资准备,做好联防、联动准备,确保疫情防控各项工作准备充分、应对及时。

 

 

(县委主要领导深入总医院指导防控工作)

 

深入摸排,准确掌握由湖北全境返乡人员情况。各乡(镇)、村(社区)干部充分发挥城乡网格化服务平台、平安中心户长等作用,采取多种方式深入开展摸排。同时,县教育局、县工商联等部门积极主动作为,充分发动师生和商会作用,全面掌握在湖北就学学生以及在湖北经商、务工人员返乡情况,确保登记备案一个不落,确实做到情况明、底子清、数据准。

 

 

(交通公安等部门在入闽主要通道检查)

 

(市场监管部门加大市场的监管检查)

 

跟踪随访,严格建立“日报告、零报告”制度。对湖北返乡等重点人员逐一建立健康档案,医务人员每日登门随访,确保不漏一人,异样情况及时报告,指导归来人员“不外出、不去人员密集场所、保护自己、保护他人”;同时要求各级各部门规范疫情上报流程,确保一旦发生快速有效处置。

 

(县委主要领导深入部分乡镇、社区指导湖北返乡人员防控工作)

 

加大宣传,引导人民群众合力做好防控工作。要求宣传部门及时发布信息,加大做好疫情可防可控的宣传,让广大市民群众家喻户晓,引导群众做好个人防疫准备;卫生部门及时配齐相应物资,确保医务人员生活、留观点物资等所需资金保障到位;各乡镇、部门严格落实值班值守制度,做好返乡人员的解释工作,加大社会舆情管控工作,及时通报、及时处置、及时联系,全力以赴打赢这场人民防疫的战争。

 

(县委主要领导检查防疫物资准备情况)

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
恭祝全县人民新春快乐!建宁县举...
中共建宁县纪委十二届五次全会召开
2020年春节前廉政集体谈话会议召开
建宁县委常委会会议召开
建宁县四套班子领导慰问驻军部队...
我行我摄 更多>>