设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁召开指挥部联席会议部署落实一级响应

        2020-01-26 08:49       字体显示: 【

1月25日晚,副市长、县委书记郑剑波主持召开县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部联席会议,贯彻落实省重大突发公共卫生事件一级响应通知要求以及市里工作会议精神,部署我县防控工作。县领导余传贵、连云进参加会议。

 

 

会议指出,当前疫情防控形势十分严峻,不确定性因素依然很多。全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,按照省委省政府、市委市政府的统一部署,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,全力以赴做好疫情防控各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

 

 

会议强调,指挥部成员要到岗到位。指挥长和副指挥长每天必须在岗在位,指挥部办公室设在卫健局,下设综合协调、疫情防控、医疗救治、监督检查、信息宣传、后勤保障等六个工作组,每个工作组抽调人员集中办公,实行实体化运作,统一指挥、统一调度、统一部署。成员单位要尽职尽责。要按照突发公共卫生事件一级应急响应各项要求,全面进入战时状态,强化组织调度,坚持联防联控、群防群治,全面摸排湖北、武汉来建宁及返回建宁人员,最大限度减少人员流动,严格落实物资、药品和医疗设备保障,确保最严格的科学防控措施落实到位。工作纪律要严明严肃。全县上下要认真对照市、县下发的《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部1号令》,大张旗鼓开展宣传,确保防疫措施家喻户晓,争取人民群众理解支持;同时要强化纪律要求,县乡党政干部和相关职能部门取消春节假期,务必要坚守岗位、履职尽责,确保各项防控工作落实到位,全力保障人民群众生命健康安全。


 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁:迅速行动、全力以赴做好新...
恭祝全县人民新春快乐!建宁县举...
中共建宁县纪委十二届五次全会召开
2020年春节前廉政集体谈话会议召开
建宁县委常委会会议召开
我行我摄 更多>>