设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 建宁新闻

建宁:上下联动、全力落实一级响应防控措施

        2020-01-27 09:53       字体显示: 【

省重大突发公共卫生事件一级响应启动后,建宁县认真按照习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及省委常委会、市委调度会议精神,全县上下迅速行动,切实增强政治责任,全面落实疫情防控各项举措,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

 

(召开县委常委会<扩大>视频会,会商调度防控工作)

 

坚持疫情就是命令、防控就是责任,自觉对标对表。县四套班子领导、各乡镇和有关职能部门取消春节放假,坚持在岗在位、履职尽责;第一时间召开指挥部成员单位联席会、县委常委会(扩大)视频会议、县委专题会等会议,进行动员部署、会商研判、统筹协调;县党政主要领导深入县总医院、卫健局、疾控防疫中心、省际边界、动车站检查站以及部分重点乡镇、重点村(社区)检查指导防控工作;指挥部实行集中办公,统一指挥、统一调度、统一部署,全力组织做好疫情防控工作。

 

(县委主要领导深入省际高速检查点指导防控工作)
 
(县政府主要领导深入动车站检查指导防控工作)

坚决果断,全面落实市县防控指挥部令,确保一级响应措施落实。落实属地管理责任,重点加强对在湖北返乡人群摸排核实,做到底数清、情况明、数字准,实行“三对一”(1个乡镇干部、1个村干部、1名返乡人员的亲属党员代表对1个返乡对象)等方式加强跟踪服务;全面取消公共场所一切人员聚集活动,禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动;认真做好建宁北站、省际公路交界处、汽车站公共卫生检疫;严格加强活禽市场监管,停止野生动物贩运、交易。

 

(对动车站旅客逐一进行体温检测)
 
(在省道省际边界设立卡口,对入闽人员逐一检测体温)
 
(职能部门依据职能发布公告)

落细落实,确保防控措施最后一米、最后一步不落空。严格落实湖北返乡人员隔离措施,限制外出,居家观察;取消各种民俗活动、圩日集市等集体性聚会;加强旅店住宿业来客登记管理监督,对已入住的湖北籍人员采取单独隔离住宿、实行单独送餐;加强对各药店的监管,对在药店购买退热等药品的人员进行登记上报、体温测量登记并劝说前往医院就诊。

 

(县委主要领导深入湖北返乡人员最多的里心镇指导居家隔离观察、限制外出工作落实情况)

 

(对湖北返乡人员实行居家隔离观察,医护人员每日定期入户随访测体温)
 
(关闭旅游景区)
 
(暂停群体性聚集活动)

 

加强宣传引导,强化舆论管控。采取大张旗鼓的宣传方式,充分利用短信、微信、抖音、村广播、横幅等多种形式,加大对市、县指挥部1号令和防控措施应知应会知识的宣传,及时准确、公开透明发布疫情,做到家喻户晓、人人皆知,增强群众自我防病意识和社会信心。同时,由县融媒体中心发布权威防控情况,回应社会关切。

 

(利用抖音平台开展宣传)
 
 
(利用宣传车大张旗鼓开展宣传)
 
(发动全县党员积极参与防控工作)
 
(镇村干部入户开展宣传,发放指挥部1号令宣传单)
 

  严肃防控工作纪律。要求县处级领导要做好分管领域和部门的统筹工作,主动介入,协调督促指挥部成员单位落实各项工作职责,并立即下到挂包乡镇和村(居),督促指导做好疫情防控工作;乡镇村干部全部在岗在位(疫区范围内干部暂不召回),及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。县纪委监委、县委组织部全程参与,加大干部在联防联控中表现的督促检查。

 

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁县新型冠状病毒感染的肺炎防...
关于建宁县暂停各类聚餐活动的紧...
建宁召开指挥部联席会议部署落实...
建宁:迅速行动、全力以赴做好新...
恭祝全县人民新春快乐!建宁县举...
我行我摄 更多>>