设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 均口镇

抗击新型冠状病毒 均口党员在行动

        2020-01-27 17:00       字体显示: 【

自疫情发生以来,均口镇党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把人民生命安全和健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全力做好新型冠状病毒疫情防控工作。

一是党员干部冲锋在前。镇主要领导第一时间安排部署疫情防控工作,挂村工作队、村两委干部深入村组再摸排造册、跟踪服务返乡人员,做好村民防控知识宣传,引导群众不串门、不请客、不聚会、不办宴席、不信谣、不传谣,全力做好联防联控工作。

 

召开防范新型冠状病毒工作部署会

 

镇党委书记深入镇卫生院指导防控工作

 

 

各挂村领导带队深入各村召开动员部署会

 

 

入组做好村民防控知识宣传

 

二是星级党员率先垂范。镇星级党员积极投身疫情防控工作,连金贵等33名党员主动联系服务湖北返乡人员,密切跟踪观察返乡人员居家情况、身体情况;吴凤鸣等63名党员积极配合村党支部做好防控知识宣传工作;张荣煌等7名党员带头取消酒席7场,全镇共取消酒席46场;各星级党员勇于担当,为夺取疫情防控战的胜利贡献力量。

 

党员入户有湖北籍探亲人员家中量体温

 

 

党员协助张贴宣传信息

 

 

党员入户宣传防疫知识

 

 

党员劝导村民取消办酒席聚会

 

 

落实上级安排部署

 

 

支部群内宣传、安排部署工作

 

 

宣传转发致建宁县各级党组织和广大党员的一封信

 

三是流动党员主动作为。据统计,我镇返乡流动党员共68名,各返乡党员积极主动前往村党支部做好信息登记和筛查检测工作,同时积极协助做好同村返乡人员情绪安抚及普通群众宣传引导等工作,主动担当践行共产党员的使命。

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁:上下联动、全力落实一级响...
建宁县新型冠状病毒感染的肺炎防...
关于建宁县暂停各类聚餐活动的紧...
建宁召开指挥部联席会议部署落实...
建宁:迅速行动、全力以赴做好新...
我行我摄 更多>>