设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 里心镇

里心镇:全民动员,全员参与,构建疫情防控安全网

        2020-01-27 16:37       字体显示: 【

此次新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,疫情面前,人民群众生命高于天。里心镇立即成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,要求各单位结合各自实际分工,合理摆布工作力量,齐心协力抓好贯彻落实,坚决打赢疫情防控攻坚战。

 

一是组织到位,全方位宣传,做到家喻户晓。充分利用新媒体等便捷手段让公众在家也能够第一时间了解疫情防控最新动态,组织镇村干部入户科学宣传疫情防控知识,到武汉务工归来人员家中宣传引导,规劝其14天内不要出门,并利用流动宣传车、各村广播、私家车等广泛宣传《建宁县防控新型冠状病毒一号令》《新型疫情防控大家应该这样做》音频,全力构建全方位无死角宣传格局。

 

 

 

 

二是严格管控,“4对1”跟踪,做到防控一张网。采取镇干部、村干部、亲属党员(或村小组长)、医护人员对返乡人员点对点盯,实行24小时管控,并落实跟踪服务管理,保证湖北返乡群众都能够自行在家隔离至少14天。同时做好上黎入闽检疫站各项工作,坚决形成全镇防疫一张网。

 

 

 

 

 

 

 

 

三是舆论引导,凝聚正能量,做到不信谣、不传谣。积极抓好网络宣传引导,加强24小时网络值守,要求各村(社区)对有造谣传谣等不实消息及时上报,特殊时期,要求大家不造谣、不信谣、不传谣,一切信息以官方发布为准,正确把握舆论导向,确保清朗安定的网络空间。

 

 

 

 

 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁:上下联动、全力落实一级响...
建宁县新型冠状病毒感染的肺炎防...
关于建宁县暂停各类聚餐活动的紧...
建宁召开指挥部联席会议部署落实...
建宁:迅速行动、全力以赴做好新...
我行我摄 更多>>