设为首页 | 加入收藏 | 联系方式
建宁新闻  |  建宁视频  |  乡镇之窗  |  媒体聚焦  |  建宁特产  |  理论园地  |  有事您说话
建宁文史  |  莲乡文艺  |  建宁风俗  |  苏区莲乡  |  建宁图片  |  习作园地  |  专题栏目
 
  您所在的位置:首页 > 乡镇之窗 > 溪口镇

溪口镇:让党旗飘扬在疫情防控阻击战的第一线

        2020-01-28 11:08       字体显示: 【

“疫情就是命令,防控就是责任。”为有力推进疫情防控工作,溪口镇围绕党员在防控新型冠状病毒引发的肺炎疫情中要做什么、怎么做,进行了积极探索,充分发挥党员干部在疫情防控工作中的先锋模范作用,全力以赴、共克时艰,让党旗飘扬在疫情防控阻击战的第一线。

 

发挥组织优势,织密“摸排网”

 

转发一封“信”。充分发动各支部,利用微信群转发县委组织部《致建宁县各级党组织和广大党员的一封信》,引导全镇党员统一思想,提高认识,以实际行动检验主题教育的成果,在疫情防控中践行初心使命。

 

(广大党员干部纷纷转发《致建宁县各级党组织和广大党员的一封信》至朋友圈)

 

织密一张“网”。采取“党委部署,党员示范,群众参与”的方式,由住村工作队和各村(社区)支部书记、在家年轻党员组成若干小组,采取分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,逐户逐人统计摸排,切实保障湖北返乡人员底子清。

 

(镇村党员干部入户排查湖北返乡人员有关情况)

 

利用一个“中心”。利用各支部“党员110”服务中心为前沿阵地,各支部组织安排党员轮值,实时接收群众提供的关于湖北返乡人员有关情况、人员聚焦活动线索以及疫情防控信息的公开,为群众服务做到“零距离”。

 

(党员在“党员110”服务中心“零距离”为群众服务)

 

党员顶在前面,把好“三道关”

 

把好“源头”关。党员干部带头抵制活禽交易,提高防护意识,戴好口罩、做好消毒工作,引导村民形成良好的个人习惯和公共卫生习惯。并在杉溪、高山等与江西交界的村进行道路隔断,凡属外地车辆,一律进行劝返,确保疫情不扩散、不蔓延。

 

(杉溪村封路)

 

(高山村封路)

 

把好“人员”关。严格落实“三对一”跟踪服务要求,镇村党员干部联合卫生院深入湖北返乡人员家中做好居家观察和跟踪服务工作,密切监测体温变化及其他症状,做好人员管控。针对集会、聚餐、宗教活动等人员聚集活动,党员干部主动带头,并分小组劝导村民减少不必要的外出活动。

 

(针对集会、聚餐、宗教活动等人员聚集活动发布公告,做好管控)

 

把好“舆论”关。党员干部带头进行宣传引导,引导群众自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,面对谣言及时出面制止,保证信息公开透明。

 

(镇村党员干部积极做好疫情防控舆论宣传工作)

 

干群密切配合,确保“全覆盖”

 

积极动员全镇党员干部投入到疫情防控的第一线,依托“线上+线下”、“传统+现代”的方式,以多种形式的宣传载体开展疫情防控宣传工作。

 

在线上,通过微信、美篇等现代新媒体,及时转发、推送疫情防控的相关政策和专业知识,制作疫情防控宣传美篇。利用我镇在各村安装的46台智能音箱,在非休息时间不间断播放疫情防控宣传音频,做到信息及时准确、公开透明、覆盖全面。

 

(制作疫情防控宣传美篇保证信息公开透明)

 

在线下,镇村党员干部坚守岗位、及时发声,深入疫情防控第一线进行宣传,将《建宁县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部1号令》发至各村(社区)张贴,并积极劝导群众做好防护措施。通过悬挂宣传横幅、张贴标语、发放宣传资料、车载音箱流动宣传以及利用LED宣传屏滚动播放等形式,确保疫情防控工作宣传全覆盖。

 

(挂包村党员干部深入村组张贴“1号令”)

 

(镇村党员干部入户宣传劝导,多载体宣传疫情防控工作)

 

另外,溪口镇广大流动党员也积极加入疫情防控阻击战中,积极主动做好安全防护措施,主动投身于宣传教育、维护稳定等各项工作中。特别是利用外出务工返乡信息较多的优势,自觉配合镇村如实提供有关情况,及时向所在党支部报告湖北返乡人员相关情况。

 

(住村工作队联合流动党员开展疫情防控宣传引导工作)

 

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有迈不过的坎;同舟共济,守护人民生命安全;众志成城,始终践行初心使命。溪口镇广大党员干部群众将以百姓心为心,切实做好疫情防控工作,坚定信心打赢疫情防控阻击战。


 
公告公示 更多>>
建宁新闻 更多>>
建宁:上下联动、全力落实一级响...
建宁县新型冠状病毒感染的肺炎防...
建宁召开指挥部联席会议部署落实...
建宁:迅速行动、全力以赴做好新...
恭祝全县人民新春快乐!建宁县举...
我行我摄 更多>>